banner.gif adie's blog
主页 博客 胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东
统计
日志总数: 126
评论总数: 122
日志分类
日志归档
最近日志
最近评论
订阅
rss2.gif

atom.gif

google_rss
yc.gif 【技术评论】 阅读 5013 次

配置 CVSNT

2006-03-23 16:07:47
    因为要在不同的地方写代码,想自己弄个 CVS 来用,本来想到网上找找有没有人提供 CVS 服务的,收费的也行。郁闷得很,找了半天没找到,只好在本机配个服务器然后来回拷了。
    网上一搜,Window 下的 CVS 服务器就只有 CVSNT 了。到官方网站 www.cvsnt.com 下了一个 free 的,也没看版本就装上了,要重启,不方便搁哪儿明天再说吧。
    过了几天,想起这个事来,准备把它配好了。开始菜单中展开 CVSNT, 有三个可执行程序: CVSNT Control Panel, CVSNT Password Agent, Workspace Viewer。 一个一个打开看,看到了版本是 CVSNT 2.5.03 (Scorpio) Build 2260, CVSNT , CVSNT Lock 两个服务都开着。然后乱点了半天,被一陀一陀的英文弄的晕头转向,不知道该怎样加用户。虽然有个 Manual ,但也全是英文的,不想去看,就扔那儿了。
    又过了两天,想起这个事来,心里想今天一定要把它搞定。到网上搜索了一下 CVSNT 配置,按照上面说的步骤一步一步的照着做,不行,换一个,再照着步骤做。试了四五次也没成,中间还直接到 CVSROOT 目录下去改过文件也不行。
    就在快要放弃的时候总算把一个网页上的步骤都做通了没有出错,打开客户端 TortoiseCVS, 新建一个模块,1 秒, 2 秒 ... 成功了!

    为了方便以后配置,摘录一下成功配置时的步骤:
    1. 再控制面板中切换到repositories标签,点击add按钮,增加储存资源库的路径。
    2.打开命令行执行:set cvsroot=:sspi:localhost:/myproject
(原文中之后有“注意:此设置结束后;记得要重新启动cvsnt服务。在很多网上的文章中没有提到这一点,导致很多朋友第一次设置结束后未发现设置生效,就是这个原因。”, 我没重启还是成功了。)
    3.创建cvs用户 cvs passwd –a 
    4.绑定cvs用户到操作系统 cvs passwd -r ntuser cvsuser
    5.用客户端新建模块就可以了

▲评论

› 网友 匿名 () 于 2006-03-28 07:29:21 发表评论说:
dsa
X 正在回复:
姓 名: 留下更多信息
性 别:
邮 件:
主 页:
Q Q:
来 自:
职 业:
评 论:
验 证:


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS!
Copyleft.A!die Software Studio.ADSS
Power by webmaster@adintr.com