banner.gif adie's blog
主页 博客 胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东
统计
日志总数: 126
评论总数: 122
日志分类
日志归档
最近日志
最近评论
订阅
rss2.gif

atom.gif

google_rss
zt.gif 【幽默搞笑】 阅读 3741 次

皇帝的尴尬

2006-03-03 16:25:16
【摘自 http://bbs.blogchina.com/p902761.html】

  别以为只有我们这些小人物才会遇到尴尬的事,那些帝王的生活就是一片灿烂光明!这你就错乎哉!皇帝照样会闹出许多尴尬的笑话来!不信,我这个“包打听”讲几个给你们听听!

  大家都知道“大禹治水三过家门而不入”的故事,其实大禹这个贵为天子的圣人怎么会那样不通人情呢?他是正要推门而入的时候,遇到尴尬的事,他才不得已而离开的!就说第一回吧,大禹路过家门时,正要敲门进去,却听见里面传出来吵架声。他贴着门一听,原来是母亲正在和老婆吵架!你想啊!他进去是帮母亲大人呢还是帮老婆呢?他是个聪明的人,知道只要自己这一进去,那就会如同老鼠钻进风箱,两头都不讨好!只有悄然转身,直奔治水总指挥部而去了。

    第二回,大禹又正好路过家门,他很想进去跟妻儿亲热一番,可走到门口,听见里面传出来姨妹的声音,他不敢唐突推门,贴着门听去,原来是姨妹正向其姐请教新婚之夜该如何侍郎的事哩!大禹的脸顿时就红了下来,你说他此时好意思进门吗?

    第三回,大禹路过家门时,原来是下决心要进去看看的,却不料一个村姑拦住了他,说倾慕大禹是个英雄,一定要献个吻给大禹,大禹怕老婆听见了吃醋,只有赶紧逃之夭夭了!

    大禹这三次路过家门而未能入的事,被他的贴身侍卫看在了眼里,他为了能当上卫队长,便有意捧抬大禹,说是大禹为了治水而不顾小家,三过家门而不入。这样一来,这个故事就越传越远,一直传到今天。你说,当我把这历史的真实大白于天下后,那些写史书的人会不会也感到尴尬!

    再说中国的第一个皇帝秦始皇,他遇到的尴尬可以说是人生最大的尴尬。他登上秦国大王的宝座后,有一天他把亲信大臣吕不韦喊到密室,摒退左右,然后一脸肃然地问道:“吕相,你是我国资历最深的重臣了,对朝中之事可谓了如指掌。今天我要向你打听一件有关我个人的隐密,你一定要照实说来,如有掩饰,作欺君之罪!”

    吕不韦恭恭敬敬听了后,说:“大王,你有什么要问的尽管道来,我如有半点谎话,甘愿五马分尸!”

    秦始皇听他发了毒誓,也就大胆问道:“听说我母亲年轻时荒淫无度,曾与朝中许多大臣相好过,你是否记得我生父是谁?”

    问得吕不韦尴尬万分,但因为有毒誓在先,又不得不说实话,只好坦言道:“你的生父就是我!”

    此言一出,秦始皇顿时尴尬得无地自容,他万万没想到问到生父的头上。

    还有宋朝的开国皇帝赵匡胤,有关他“千里送京娘”的故事在民间流传甚广,在这故事中,把他描写成了坐怀不乱的正人君子。其实,赵匡胤在千里送京娘时,开始是十分垂涎京娘的美色的。那晚,他趁旁人都已熟睡,偷偷溜到京娘床上,当他解开京娘的内衣,去摸乳房时,却摸到了那乳房上的一个痣。他蓦地想起爹大醉时,曾说过年轻时和一个青楼女子相好,并生下一个小女孩,那女孩的乳房上就有一个痣。眼前这个乳房上有颗痣的京娘莫非就是自己同父异母的妹妹。赵匡胤顿时难堪得失去了“性趣”,赶紧替京娘掩上了衣裳。京娘娇媚柔声地问他何以对自己又没有了性趣时,赵匡胤尴尬得一言不发地溜走了。

    再说汉朝的开国皇帝刘邦,他在和项羽争夺天下时,有一天,项羽设了一个“鸿门宴”,想在宴会上趁机将刘邦除之,刘邦赴宴后,看出项羽有杀他之心,为了保全性命,他借故要上茅房方便。项羽怕他趁机跑掉,忙派两个卫兵在茅厕门前守着,刘邦进了茅房之后,为了摆脱门前的士兵,只有将屎糊到身上,假称自己掉进了茅坑,要去河里洗涮,士兵们见他全身发臭,怕他熏了项大王,只有引他到河边,谁知刘邦一跳进河里,就一口气潜到芦苇丛中躲藏进来。两个卫兵找不到刘邦了,只有回去秉报,项羽听说刘邦假装掉进茅坑里而逃跑了,就嘲笑道:“好个臭小子,居然想出这种臭主意来!”

    此话传开,令刘邦尴尬了一辈子不说。这“臭小子”的说法也一直流传到今天。

    还有明朝的开国皇帝朱元璋,他为什么要火烧功臣楼?从表面上看,他是怕这些功臣以后造反夺了他的宝座。其实,他是有尴尬事儿,他的那些老部将都知道,他怕他们日后将他的那尴尬事抖了出来,影响他这个开国皇帝的威仪。要说这尴尬事儿,还得从朱元璋在鄱阳湖大战陈友谅那一仗说起。那一仗,朱元璋打败陈友谅后,俘获了陈友谅的几十个漂亮的爱妾。他论功行赏,每个重要的部将都分了一个,自己也留了一个最美丽的媚娘。当部将们一个个征服了那些美人后来到朱大帅帐前,看朱大帅是如何的欢心,谁知却听见帐蓬里传出朱大帅喊爹叫娘的痛苦呻吟声。部将们赶紧冲进帐蓬,只见朱元璋正捂着下胯痛苦万分,而那娇美的媚娘已化为一滩血香消殒灭了。原来,那媚娘一心事主,性情刚烈,当朱元璋把她骑在胯下之时,她一把捏碎了朱元璋的睾丸。朱元璋让他的重要部将都目睹了自己这尴尬的场面,他岂不耿耿于怀!这就为以后火烧“功臣楼”埋下了伏笔。

    当然历史上尴尬闹得最多的算慈禧了,因为她是个女皇帝,又是个名不正言不顺的女皇帝。有一次,光绪皇帝上朝时,她像一个牵木偶的人躲在幕后,当有大臣给光绪上册,言称东洋倭寇欺我太甚,要扬我大清国威,不惜破土一战时,光绪连连说:好!好!好!这可急坏了幕后慈禧太后,她小声地对光绪说:不!不!不!一位二品官员以为是光绪皇帝打屁的声音,忙讨好地奏道:“陛下频频放屁,龙体欠安!尔等叩请皇上早早下朝,以便安歇!”

    搞得光绪哭笑不得,也搞得慈禧尴尬万分。以后,慈禧最终找了个岔子将那二品官革了职流放到了新疆。

    有一次,慈禧来了例假,正在内房换纸,却不料李莲英闯进来了(因他在主子面前随便惯了),闹得慈禧十分尴尬,她只好自我解嘲地说:“好在你不算男人,看见了也没什么!否则,我要杀你的头哩!”

    李莲英也连忙说:“老佛爷说得对,我不仅没有男人的东西,连名字也都不像男人的哩!”

▲评论

› 网友 匿名 () 于 2006-06-16 07:38:17 发表评论说:
慈禧不是太后 另外我不知道你在BLOG留这些是什么意思,品味如此吗?
X 正在回复:
姓 名: 留下更多信息
性 别:
邮 件:
主 页:
Q Q:
来 自:
职 业:
评 论:
验 证:


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS!
Copyleft.A!die Software Studio.ADSS
Power by webmaster@adintr.com