banner.gif adie's blog
主页 博客 胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东
统计
日志总数: 127
评论总数: 123
日志分类
日志归档
最近日志
最近评论
订阅
rss2.gif

atom.gif

google_rss
yc.gif 【技术资料】 阅读 7479 次

Django 使用 MySQL 数据库查询不区分大小写的问题

2011-05-23 12:21:51

使用 Django 自己的 manage.py syncdb 生成表后发现查询是无法区分大小写.

这是由于 Django 在创建字符串的字段时使用的是 varchar(10) 形式的, 而 MySQL 里对其处理为不区分大小写的字段.

需要手动修改表的字段类型:

  alter table <table_name> change <col_name> <col_name> varchar(10) binary;

也就是要把字段类型改为 varchar(10) binary 才可以让 MySQL 区分大小写.


▲评论

› 网友 匿名 () 于 2012-03-16 09:18:10 发表评论说:
多谢了
X 正在回复:
姓 名: 留下更多信息
性 别:
邮 件:
主 页:
Q Q:
来 自:
职 业:
评 论:
验 证:


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS!
Copyleft.A!die Software Studio.ADSS
Power by webmaster@adintr.com